我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

【战疫 | 天眼暖新闻】铜仁:医护赴湖北战疫冲锋 组织关爱解后顾之忧

  • 作者:帅朝君 张羽洪 张江勇 江佳佳
  • 编辑:刘诗雅
  • 来源:天眼新闻
  • 发布时间:2020-02-13 14:08:25

118bifen.com_【官方首页】-118比分直播  2月12日,印江自治县城,刘祖灿老人与老伴吃过早饭,便守在电视机前观看疫情报道。老人说:“儿媳在武汉抗疫呢!”


  疫情突如其来,印江自治县人民医院呼吸科护士长、主管护师汤严主动请缨,于2月4日驰援武汉。从此,两位老人在观看抗疫报道的同时,又多了份牵挂。


  咚、咚、咚……门口敲声,家里来了“不速之客”,印江自治县委领导与县委组织部的领导登门慰问“老人家有什么困难……”


  “身体都好,家里有吃有喝,啥困难都没有。118bifen.com_【官方首页】-118比分直播”刘祖灿老人说,汤严驰援武汉后,县委组织部、医院不仅多次打电话了解家庭情况,还表扬汤严积极响应号召主动请战、义无反顾投身疫情防控一线战斗,说她是印江人民的骄傲,这让老人感到欣慰和自豪。


20200212220626_25637.jpg


  面对组织的关怀和问候,汤严的女儿刘雨纯告诉记者:“没想到县领导会亲自上门来看望我们,还送来了3000元的慰问金,真的很暖心。”


118bifen.com_【官方首页】-118比分直播  汤严的丈夫刘俊峰是印江公安局督察大队大队长,在妻子驰援武汉前,他就已经奋战在疫情防控第一线,得知妻子汤严是在武汉江汉方舱医院战疫后,刘俊峰说:“我和妻子都是党员,冲锋在前是我们应有的使命与担当,组织的关怀让我们倍感温暖。”


  松桃自治县中医院护士长龙艳与汤严同期抵达武汉江汉方舱医院战疫,丈夫在医院坚守岗位,2岁的孩子托给70多岁的公婆照顾。该县组织部了解到此情况后,第一时间上门慰问,并送去了慰问金。


  一方有难,八方支援。为了打赢这场疫情防控阻击战,铜仁共有36名医护人员不顾个人安危,闻令而动、挺身而出,主动请战驰援一线抗击疫情。为让他们无后顾之忧,铜仁市委组织部通过出台一系列政策措施,关心激励奋战在疫情防控一线的干部,让他们在物资上得到保障、心理上得到关怀、政治上得到激励。


20200212220648_23775.jpg


  各级组织部门通过走家入户与家属亲切交谈,定期进行电话问候,适时听取的意见建议,动态了解家庭生活、子女就学、家人身体等情况,切实了解掌握赴武汉战疫医护家属存在的实际困难,全力帮助解决后顾之忧,切实把党和政府的温暖送到他们家中。


  另据了解,通过铜仁组工微信公众平台、铜仁智慧党建云,及时发送《致全市广大专家人才的倡议书》《致全市战斗在疫情防控一线的党员干部职工及家属的慰问信》,引导全市专家人才、党员干部立足工作岗位,在一线担当使命、展现作为。同时,采取点对点发送手机短信的形式向赴鄂援助医务人员家属表示了组织的关心和感谢,并及时下拨党费全市对防控一线工作人员家庭送温暖。


通讯员 帅朝君 张羽洪 张江勇

贵州日报当代融媒体记者 江佳佳


页面底部区域 foot.htm