我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

黔西南:兴中镇多措并举宣传疫情防控知识

  本报讯 (特约记者 黄太富) “通知:各家各户请注意,各家各户请注意!现在国内多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,新型冠状病毒非常容易传染,被感染的人你不和他见面可能风险不大,但是你一旦和他见面又不戴口罩就有可能通过呼吸道被感染,更不要说一起吃饭喝酒了,为保护大家的身体健康和生命安全,请大家注意!”这是普安县兴中镇利用广播,采用苗、汉语反复在各村各寨播放的镜头。


  为提高广大人民群众的安全防范意识,该镇利用广播这一容易让群众接受的方式,反复宣传疫情防控知识,让群众做好自我防范,切实保障生命安全。


好运十一选五_[官网首页]  广播宣传切中要点,让人民群众易懂易记。如:近期要呆在屋头不要出门,不要走亲访友,不要外出聚会聚餐;为减少人员流动和聚集,星期二不能在兴中老街赶场,星期天不能在铅厂赶场,不仅兴中镇不赶场,龙吟不赶白沙不赶高棉不赶全县都不赶场。“白事一律从简并向村里面进行报备,红事一律往后推。”“珍惜生命,人人有责,大门不出,二门不迈,你不传我,我不传你,非常时期,非常对待。”“出门一定要戴口罩!没有口罩请不要出门!”等等,让群众很快掌握知识要点,得到了广大人民群众的积极响应,效果良好。

页面底部区域 foot.htm