我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

全省首张食用菌食用农产品合格证在雷山诞生

3d单选_[官网首页]  本报讯(通讯员 杨奕海)1月17日,贵州省第一张食用菌食用农产品合格证暨雷山县首张食用农产品合格证在雷山县郎德镇杨柳村食用菌产业园由雷山县欧波农农旅专业合作社开具,标志着雷山县正式启用食用农产品合格证制度。

  在食用农产品合格证开具仪式上,雷山县农业农村局首先围绕食用农产品合格证的开具要求、合作社规范化管理、两品一标基础知识、国家农产品质量安全追溯管理信息平台等做了详细的讲解并现场演示了合格证开具的具体做法。随后,开具了贵州省第一张食用菌食用农产品合格证暨雷山县首张食用农产品合格证。

  下一步,雷山县将加大食用农产品合格证制度培训宣传力度,推动合格证制度在全县范围内顺利试行。同时,强化日常检查,严格执法监管,严厉打击虚假开证、冒用他人名义开证等行为,提升全县农产品质量安全监管能力,为推进该县乡村振兴和全域旅游提供有力支撑。

页面底部区域 foot.htm