我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

贵安新区召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议

  1月21日,贵安新区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示精神、全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神及贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,研究部署新区疫情防控工作。

  新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵出席并讲话。

黑龙江体彩网_[官网首页]  会议指出,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众过一个安定祥和的新春佳节。李克强总理作出批示,对全力以赴做好疫情防控工作提出明确要求。新区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,坚决落实省委、省政府部署要求,切实做好疫情防控各项工作,维护人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

黑龙江体彩网_[官网首页]  会议强调,新区上下要切实提高思想认识,增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,明确防控目标,加大联防联控力度,压实防控责任,抓住重点区域、把握重要时段做好防控工作。要盯住重点敏感区域,加强车站、学校、企业人员聚集场所的通风、消毒,加强农贸市场的监管和环境整治,加强检疫防控。要成立专家组,加强医务人员培训,做好应急救治准备,坚决防止疫情蔓延。黑龙江体彩网_[官网首页]要加强组织保障,强化科普和舆论舆情引导,加强与贵阳市各医疗机构协调配合,落实可疑传染病病例就地就近医治,主动作为,勇于担当,把各项工作做细做扎实,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众过一个安全祥和的新春佳节。

  新区各部门、单位、乡镇负责人参加会议。


页面底部区域 foot.htm